Дата публікації: 2014-01-22

ГП “Железная дорога Молдовы” внесло изменения в систему тарифных скидок на перевозку грузов в текущем году. Об этом сообщает РЖД-Партнер.

Соответствующее решение, санкционированное тарифной комиссией ЖДМ, охватывает основную номенклатуру экспортно-импортных перевозок.

Среди подорожавших позиций – импортируемые нефтегрузы. Так, повышение тарифов для нефтепродуктов составило 9-12%, для сжиженного газа – 6-13% (в зависимости от маршрутного расстояния). В то же время, введена система скидок для перевозок СУГ на экспорт. Диапазон скидок – от 15% до 20% (в зависимости от длины маршрута).

Изменена тарифная сетка для контейнерных перевозок: снижена стоимость длинных маршрутов; повышена стоимость коротких.

Изменена конфигурация тарифного коридора для ввоза рудных грузов, доставляемых морским путем. Если в 2013 году скидка предоставлялась для данного грузопотока, ввозимого через морской порт Джурджулешты (Молдова), то в текущем году – через румынский порт Галац и далее – железнодорожным транспортом. Уровень скидки оставлен без изменения – 15% к базовому тарифу.

Изъято положение о предоставлении скидки в размере 15% для перевозок порожних частных и арендованных вагонов по сети МЖД. Новое положение пролонгировано на 2014 год.