Дата публікації: 2014-12-03

Коллективу Министерства инфраструктуры Украины представлен новый руководитель – Андрей Пивоварский. На встрече с сотрудниками министр сообщил, что у него есть “карт-бланш на кадровые решения” и право вето на любые кадровые рекомендации. При этом, как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, Пивоварский сказал, что никаких кардинальных или резких изменений пока не будет, сообщает ЦТС.
“Для меня министерство – это холдинговая, то есть управленческая структура. В него входит ряд государственных предприятий, у которых есть потенциал стать действительно публичными, такими, где можно развивать государственно-частное партнерство, в которых гигантский потенциал улучшить операционные показатели и стать прибыльными”, – передает пресс-служба министерства слова Пивоварского.
Он заявил, что дальнейшая политика Мининфраструктуры будет базироваться исключительно на коалиционном соглашении и дорожной карте, которая им предусмотрена.
Министр отметил, что абсолютно все госпредприятия, которые подчиняются Мининфраструктуры – это публичная сфера финансов, подлежащая аудиту.
Кроме того, Пивоварский подчеркнул, что воспринимает себя как наемного менеджера на службе у государства и не входит ни в какие экономические, финансовые или политические группы. “Я дорожу своей репутацией. С моей биографией можно ознакомиться в интернете. Все, что сделал, я сделал своей головой, и для меня важно это сохранить”, – сказал министр.