Дата публікації: 2013-07-04

Министерство инфраструктуры ужесточит проверки за превышением допустимого веса выезжающих из портов грузовых автомобилей, сообщил министр Владимир Козак на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, после соответствующего анализа выявлено, что основной перегруз автомобилей – в морских портах. “Поэтому мы организовали очень большую работу по борьбе с машинами, которые провозят грузы с весом выше норм, предусмотренных для автомобильных дорог в условиях температурного режима”, – сказал он.

Как пояснил Козак, в портах установлены весы, с помощью которых будет осуществляться проверка каждой грузовой машины. “Установлен жесточайший контроль в портах за проходом машин с излишним весом. В каждом порту сегодня установлены весы, которые контролируют каждую машину, установлены камеры, контролируется номер и вес машины”, – добавил министр.

По его словам, в случае выявленного перегруза представитель Госинспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) выписывает нарушителю штраф, который должен быть оплачен на месте.

“Более того, мною дана команда, чтобы наиболее злостные отправители, которые систематически отправляют машины в портах с излишним грузом, – мы будем им отказывать в плане завоза в портах. Такая работа сейчас начата, она взята под мой личный контроль”, – сказал Козак.

Источник:  Интерфакс-Украина