Дата публікації: 2013-11-25

Директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимир Севрюков при участии представителей ГП “АМПУ” провел встречи с трудовыми коллективами Мариупольского, Херсонского, Скадовского и Бердянского портов.

Встречи проходят в рамках двустороннего социально-экономического совета в области морского транспорта, участниками которого является Профсоюз работников морского транспорта Украины и Федерация работодателей транспорта Украины, сообщили в Мининфраструктуры.

Главная тема обсуждения – особенности будущих концессионных процессов в морских портах и вопросы совместной работы Министерства инфраструктуры, профсоюзных организаций и Федерации работодателей.

В Мининфраструктуры утверждают, что первый этап реформирования отрасли прошел успешно и ни один портовик в процессе разделения административной и хозяйственной функций между администрацией морского порта и государственным предприятием – морским торговым портом не утратил своего рабочего места и социальных гарантий.

“С этого года мы также начали активно работать с работодателями. Мы впервые подписали Отраслевое трехстороннее соглашение: Мининфраструктуры, профсоюзы и работодатели. Поэтому решено совместно проводить разъяснительную работу на предприятиях” , – сообщил Владимир Севрюков.

По его словам, в первую очередь поездки запланированы в порты, в которых ожидается реализация потенциальных инвестиционных проектов. “В настоящее время фиксируется значительный интерес со стороны инвесторов, в том числе иностранных, в развитии проектов в морских портах. А это, в свою очередь, доказательство четкой перспективы устойчивого развития для каждого морского порта страны”, – считает Севрюков.

Директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник рассказал, что порт требует дальнейшего развития и значительных инвестиций, поскольку терминалы были построены еще в советские времена. “Мы обязаны воспользоваться ситуацией и возможностями, которые дает реформа. Совершенно очевидно, что первое , что необходимо сделать – обновить технологии и думать о расширении порта” , – подчеркнул Олейник.