Дата публікації: 2014-03-06

Мининфраструктуры обратилось в Генпрокуратуру с просьбой определить законность решения о формировании нового Севастопольского морского торгового порта и подчинения ему всей портовой инфраструктуры, расположенной на территории города Севастополь и его акватории. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

“Инфраструктура Севастопольского порта принадлежит нашей стране – Украине, само же предприятие входит в сферу управления Мининфраструктуры. Я уверен, что Генпрокуратура… осуществит мгновенные меры прокурорского реагирования с целью недопущения потери государственного имущества и возможного нанесения вреда государству. Севастопольский порт имеет стратегическое значение для экономики и безопасности нашей страны”, – цитируется в пресс-релизе глава Мининфраструктуры Максим Бурбак.

По его словам, решение о передаче, подчинении, переподчинении госпредприятия принадлежит исключительно к компетенции Кабмина.

Сейчас Севастопольский морпорт работает в штатном режиме. Действующий глава администрации порта Сергей Тараканов выполняет свои обязанности. Никаких правовых оснований для формирования нового порта, подчинении ему всей портовой инфраструктуры существующего порта и Севастопольского филиала ГП “АМПУ” нет, отмечает министерство.

Документ о создании нового порта и переподчинении ему всего имущества и акватории издал самопровозглашенный руководитель Севастополя Алексей Чалый.