Дата публікації: 2014-03-17

Министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что его ведомство полностью обеспечивает транспортное сообщение с Крымом и будет продолжать это делать. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент ЦТС.

По его словам, ж/д перевозки совершаются с небольшим отклонением от графика из-за боевиков. “Пассажирские перевозки железнодорожным транспортом осуществляются с небольшими задержками исключительно потому, что вооруженные лица, которые считают себя отрядами самообороны, осуществляют проверку пассажиров непосредственно в Крыму”, – отметил Бурбак.

Читайте также Спецтема: блокирование транспортных объектов Крыма военными

“Мы будем обеспечивать сообщение с нашим населением, с Крымом в полном объеме, исходя из всех наших возможностей. Я уверен, что крымчане смогут добраться и в Киев, и в Одессу, и в другие города Украины”, – подчеркнул министр.

Он добавил, что автомобильное сообщение обеспечивается, а вот аэропорт Симферополь по-прежнему закрыт для украинских рейсов.

Министр также сообщил, что последение две недели неизвестные лица при поддержке властей Крыма пытаются менять руководство предприятий, входящих в сферу Мининфраструктуры, в том числе портов, железнодорожной дирекции, аэропорта. По каждому такому факту министерство обращается в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить законность таких действий.

Напомним, в понедельник парламент Крыма, который был распущен Верховной Радой Украины, принял решение о национализации с переводом под крымскую юрисдикцию целостных имущественных комплексов предприятий сферы управления Мининфраструктуры и Минагропрода, расположенных на территории полуострова.