Дата публікації: 2014-06-11

Мининфраструктуры предложит изменения в законодательство об обязательной установке кассовых аппаратов в автомобилях, задействованных в пассажирских перевозках. Об этом заявил 10 июня министр инфраструктуры Максим Бурбак по итогам переговоров с перевозчиками, устроившими митинг под Кабмином.

“Не должно быть разделения на легалов и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установке в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок”, – сказал министр.

По словам Бурбака, после введения кассовых аппаратов, а также системы допуска к работе на рынке перевозок (финансовая состоятельность, профессиональная компетентность и добропорядочность) отпадут и другие вопросы, затронутые перевозчиками – будут сняты ограничения на выполнение межобластных рейсов и отменены конкурсы на право их выполнения.

Над решением других проблем сферы внутренних автомобильных пассажирских перевозок будет работать рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Минифраструктуры, Укртрансинспекции, народные депутаты и представители перевозчиков.