Дата публікації: 2014-02-28

Новоназначенный министр инфраструктуры Максим Бурбак называет своей первоочередной задачей проведение аудита министерства и всех подчиненных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Вчера состоялась встреча министра с коллективом.

По словам министра, прежде всего работа правительства будет направлена на выведение страны из кризиса и борьбу с любыми проявлениями коррупции.

“Мы понимаем необходимость модернизации отрасли и искоренения проявлений коррупции – это то, чего ждут от нас люди. Те события, которые произошли в последнее время, то, к чему они привели, не дают мне права ошибиться перед нашими людьми”, – цитирует пресс-служба заявление Бурбака.

Насчет кадровых решений министр сообщил, что определится с кандидатурами в течение нескольких дней после ознакомления с реальным положением дел в ведомстве.

Бурбак на момент назначения в новый состав Кабмина являлся депутатом Верховной Рады, членом фракции “Батькивщина”. В парламенте он возглавлял подкомитет по стратегии развития таможенной политики, свободной торговли и экономической интеграции парламентского комитета по налоговой и таможенной политике.

Бурбак родился в 1976 году в Черновцах, в 1998 году окончил юридический факультет Черновицкого национального университета имени Ю. Федьковича по специальности “правоведение”. В 1998-2005 годах занимался коммерческой деятельностью, в 2006-2008 годах был заместителем директора ООО “Финтраст” (Черновцы), с июля 2008 года – и.о. директора ООО “Буковина Авто Альянс” (Черновцы), в 2010-2012 годах – депутат Черновицкого облсовета, председатель фракции “Фронта змин”.

Прежний министр инфраструктуры Владимир Козак работал в правительстве год и два месяца, до этого он возглавлял парламентский комитет по транспорту и связи.