Дата публікації: 2013-09-06

Мининфраструктуры совместно с Киевской городской и областной госадминистрациями ускорят строительство и обустройство стоянок для транспортных средств при вводе ограничений въезда грузовиков в столицу. Об этом рассказал директор Департамента автотранспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов во время XIV международной конференции “Международные автомобильные перевозки – проблемы, пути их решения и перспективы развития” в Ялте, передает пресс-служба министерства.

По его словам, Киевская обладминистрация определит конкретные участки земли для таких площадок на подъездах к Киеву, в частности, на участках дорог Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев-Чоп, Киев-Иванков-Овруч, Киев-Знаменка, Киев-Сумы-Юнаковка, Борисполь-Днепропетровск.

В свою очередь Киевская горадминистрация определит участки для строительства автотранспортных терминалов на въездах в столицу на Овручском, Ковельском, Харьковском, Черниговском, Житомирском и Днепропетровском направлениях.

“При этом в проектных решениях нового Генплана развития Киева и пригородной зоны до 2025 года предложено 6 участков под автостоянки и автосервис для транзитного транспорта в пригороде. Кроме того, КГГА готова содействовать обустройству площадок, предназначенных для стоянки грузовых автомобилей вблизи населенных пунктов Киевщины на подъездах к столице”, – отметил Петухов.