Дата публікації: 2013-06-13

Министерство инфраструктуры по согласованию с Кабинетом министров будет устанавливать размеры ставок портовых сборов в иностранной валюте и тарифы в инвалюте на специализированные услуги, предоставляемые в морских портах субъектами природных монополий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление правительства №407 от 3 июня 2013 года.

Такие функции министерство будет выполнять до создания Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере транспорта (НКРТ).

Документ вступает в силу одновременно со вступлением в силу закона “О морских портах” – 13 июня 2013 года.

Напомним, Кабмин в январе 2012 года зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предполагалось создать Национальную комиссию по регулированию деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта, однако в апреле того же года документ был снят с рассмотрения и отозван.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович в ежегодном послании сообщил, что одним из приоритетов развития дорожно-транспортного комплекса Украины на 2013 год должно стать создание новой архитектуры органов, ответственных за управление и развитие отраслью.

Источник:  Интерфакс-Украина