Дата публікації: 2013-11-11

Министерство внутренних дел Украины разрабатывает новые изменения в правила дорожного движения на следующий год, в частности, введение ограничения скорости для транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час. Об этом заявил в понедельник в Киеве директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, передает Интерфакс-Украина.

“В этом году изменений мы не планируем, но нарабатываем на следующий год и в случае необходимости будем их вносить… Мы рассматриваем вопрос относительно снижения скорости в населенных пунктах до 50 километров”, – сказал Будник.

По его словам, также рассматриваются изменения в ПДД в части обязательного использования шин в соответствии с сезоном, использования светоотражающих элементов пешеходами и светоотражающих жилетов водителями, в случае их выхода на дорогу в темное время суток.

Напомним, последний масштабный пересмотр Правил дорожного движения произошел в этом году. С 15 апреля в новой редакции правил утверждены новые разметка и знаки, введено обзательство с октября по апрель ездить с ближним светом круглосуточно (за пределами населенных пунктов) и другое.

Источник:  Интерфакс-Украина