Дата публікації: 2013-04-26

Международная федерация транспортников и транспортных профсоюзов (ITF) выразила поддержку Украине в реализации транспортных реформ, в частности, в морской отрасли и готова оказать помощь для их успешного завершения. Об этом заявил исполнительный генеральный секретарь ITF Стивен Коттон во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Козаком 25 апреля, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

В мероприятии также приняли участие председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев, председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев, другие члены профсоюзных организаций Украины.

Коттон отметил, что реформирование портовой отрасли поспособствует привлечению инвестиций. “Украина сейчас в поиске эффективных инвесторов, которые будут приходить, и соответственно, вкладывать средства в развитие отрасли. Для нашего профсоюза и его членов очень важно, чтобы была улучшена инфраструктура, создана эффективная модель управления. Поэтому ITF поддерживает те изменения, которые происходят”, – сказал Коттон.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Козак отметил, что приход инвестиций в отрасль увеличит занятость населения в ней. “Все реформы мы для того и делаем, чтобы привлечь инвестиции путем налаживания эффективного государственно-частного партнерства, которым сегодня уже интересуются крупнейшие перевозчики мира. Инвестиции, которые придут на наши предприятия, позволят увеличить количество рабочих мест”, – сказал министр.

Он добавил, что вопросами реструктуризации отрасли совместно занимаются администрации портов, профсоюзы и иные заинтересованные стороны. При этом на предприятиях создаются совместные рабочие группы по поиску эффективных путей реструктуризации.