Дата публікації: 2014-09-02

Проект развития инфраструктуры на острове Криеву (Русский остров) будет завершен в срок – в августе 2015 года. На этом месте строится порт XXI века, заявил вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс, передает korabel.ru.

Вместе с министром транспорта Латвии Анрийсом Матиссом он посетил остров, чтобы ознакомиться с тем, как проходит реализация проекта.

“Проект развития инфраструктуры на острове Криеву будет завершен в срок – в августе 2015 года. Не будет никаких компромиссов, ни альтернатив. На этом месте строится порт 21 века. Самый главный результат проекта – освобождение исторического центра нашего города от угольной пыли. Благодаря запуску этого проекта будут созданы не менее чем 2 тысячи новых рабочих мест”, – заявил Америкс.

В настоящее время на острове Криеву ведется активное строительство причалов и железнодорожных подъездных путей, а стивидорные компании готовятся к созданию своей инфраструктуры. “Внешнеполитическая ситуация не повлияет на реализацию проекта на острове Криеву. Если не будет российского угля, то будут контейнеры из Америки, будут работать склады, а причалы будут принимать круизные суда”, – отметил Матисс.

Ранее сообщалочь, что порт Рига взял в кредит 80 млн евро для реализации проекта на острове Криеву.