Дата публікації: 2013-12-04

2 декабря вице-премьер Юрий Бойко вместе с российской делегаций во главе с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным посетили ряд украинских заводов, в том числе и военно-промышленного комплекса.

В состав делегации прилетевшей на четырех чартерах, входили представители различных министерств и ведомств, в том числе министерства обороны России и Роскосмоса, побывали на предприятиях в Николаеве, Днепропетровске и Киеве.

В частности, потенциальные заказчики посетили ряд предприятий транспортного машиностроения и судостроения: Зоря-Машпроект, Черноморский судостроительный завод, Судостроительный завод имени 61 коммунара (где также посетили крейсер “Украина”), Южмаш и Антонов. После чего российская делегация отправилась обратно в Москву.

В тот же день стало известно, что в ближайшее время будет издан указ президента России Владимира Путин о создании с Украиной объединенной ракето-космической корпорации. Об этом заявил заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин в Днепропетровске.

“Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы”, – сказал он.

Напомним, 21 ноября правительство Николая Азарова остановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за торговых проблем с Россией и необходимости их нормализовать. В частности тогда Азаров заявлял о новом витке в совместной производственной кооперации.

Источник: ЦТС