Дата публікації: 2013-12-23

В прошедшую субботу, 21 декабря, состоялись финальные матчи «Кубка содружества» по футзалу среди предприятий Корабельного района.

Турнир проходил по инициативе морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), при поддержке Молодежного совета Николаевского глиноземного завода.

«Если я раньше говорил, что «Ника-Тера» проводит свои спортивно-массовые мероприятия, то хочу сказать, что это уже не разовые мероприятия, а постоянные. Руководство терминала и спортивный комитет участвуют во всех жизненных вопросах района. Это и субботники, и экологические мероприятия, и посадка деревьев, и проведение турниров. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете здоровый образ жизни!» – сказал на открытии мероприятия заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон.

Начальник порта Александр Тимченко отметил, что «Ника-Тера» принимает участие не только в общественной жизни Корабельного района, но и города Николаева в целом. Он выразил надежду, что терминал и в дальнейшем будет поддерживать это направление работы.

«Желаю всем участникам показать достойные результаты. А вам, болельщики, веры в успехи любимой команды… Всех с наступающими праздниками! Счастья, здоровья, успехов в личной жизни и в работе», – пожелал он.

Игра за первое место была весьма напряженной. Первый тайм закончился со счетом 5:0 с явным преимуществом команды «Металлурга». Во втором тайме футболисты «Ника-Теры» собрались, настроились и забили в ворота соперника 5 голов, однако удача была все-таки не на их стороне. Со счетом 7:5 победу одержали металлурги, отодвинув «Ника-Теру» на второе место. Таким образом, главную награду соревнований – переходящий «Кубок содружества» – домой забрала команда «Металлург».

На третье место фортуна отправила футболистов «Молодежного совета НГЗ», которые обыграли команду «Новые технологии» со счетом 8:7.

Турнир судила судейская бригада федерации футбола Николаевской области в составе Максима Чернеги и Константина Зотенко. На мероприятии присутствовал известный тренер, мастер спорта СССР по футболу Леонид Малый.

«В следующем году «Кубок содружества» будет искать нового обладателя. Надеюсь, что Кубок объединит вокруг себя еще больше предприятий и станет весомым мероприятием в спортивной жизни Корабельного района. Пожелаю спортсменам новых достижений в спорте. Спасибо за игру! И пусть наши с вами дружеские отношения укрепяться еще больше», – отметил председатель спортивного комитета «Ника-Тера» Максим Ширин.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 декабря стартовал «Кубок содружества» по футзалу среди предприятий Корабельного района. За Кубок сражались шесть команд – «МСП Ника-Тера», МС НГЗ , «Металлург», «Сандора», «Новые технологии», «Вибо-Транс».

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/75049370