Дата публікації: 2014-04-08

Группа “Креатив”, один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, может в 2014 году начать строительство маслоналивного терминала в порту пропускной мощностью около 1 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам глава правления компании Юрий Давыдов, передает Интерфакс-Украина.

“Мы сейчас очень серьезно думаем по поводу собственного масличного терминала. Я думаю, это будет Ильичевск, скорее всего, в этом году мы приступим к реализации этого проекта”, – сказал Давыдов. На терминале компания намерена обслуживать как собственные операции по экспорту/импорту масел, так и предоставлять соответствующие услуги другим участникам рынка.

Глава правления добавил, что в 2014 году компания планирует запустить два новых элеваторных комплекса суммарной мощностью 126 тыс. тонн.

Общий объем капиталовложений в развитие бизнеса, как ожидается, в 2014 году составит не менее 40 млн долларов. В 2013 году компания инвестировала в расширение элеваторных мощностей и запуск новой линии по переработке сои около 54 млн долларов.

Группа “Креатив” является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине. Специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого, занимается производством и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур. В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В составе группы также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год.