Дата публікації: 2013-11-12

Ранним утром 11 ноября на борту контейнеровоза Godafoss в районе дымовой трубы произошел пожар. В это время судно находилось в 70 милях к западу от Фарерских островов, северная часть Атлантического океана, следуя из Торсхавна в Рейкьявик, передает korabli.eu со ссылкой на maritimedanmark.dk.

Экипаж судна запросил помощи от Фарерских островов и береговой охраны Исландии. К месту его нахождения был направлен вертолет и судно береговой охраны Thor.

К тому времени как спасатели прибыли к пострадавшему судну, экипаж контейнеровоза, состоящий из 13 человек, своими силами потушил пожар.

Спасатели вернулись обратно на свои базы. Контейнеровоз продолжил путь и, как ожидается, прибудет в Рейкьявик 12 ноября вечером. По прибытию, будет проведено расследование инцидента.

165-метровый контейнеровоз Godafoss ходит под флагом Антигуа и Барбуда, был построен в июне 1995 года в Дании. Водоизмещение судна составляет 14,664 тыс. тонн, дедвейт – 17,042 тыс. тонн. Владелец и оператор: Eimskip (Рейкьявик, Исландия).

Источник:  korabli.eu