Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Коллектив «Ника-Теры» почтил память жертв войны

Коллектив «Ника-Теры» почтил память жертв войны

В понедельник, 22 июня, вся Украина отмечает День скорби и памяти жертв войны в Украине. Сегодня украинцы вспоминают всех, кто защищал родную землю, и кого война коснулась своим смертельным крылом.

В этот день руководство и коллектив морского терминала «Ника-Тера» также почтили память жертв войны и приняли участие в памятных мероприятиях возле памятника Воину-освободителю в Корабельном районе и мемориала героям-ольшанцам в центре города Николаева.

Начальник порта «МСП Ника-Тера» Александр Тимченко отметил, что война вторглась в каждую украинскую семью, унесла большое количество невинных жизней, и этого мы не имеем права забывать.

К большому сожалению, война - это не только воспоминания прошлого, это еще настоящее.

«Украинскому народу уже однажды пришлось усвоить страшный урок, когда под беспощадный сапог оккупанта полегло в войне неисчислимое количество людей. Украденное детство, страдания, кровь и боль, - на долю нашего народа выпало немало испытаний. К сожалению, сегодняшнее настоящее тоже приносит боли и потери... Желаю вам мирного неба, благополучия, счастья и здоровья! Пусть ничто не нарушит нашего с вами покоя!», - сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Участники памятных мероприятий почтили минутой молчания всех сыновей и дочерей украинского народа. Слова почтения и благодарности сказали все желающие, в том числе ветераны, на долю которых выпала нелегкая судьба. Все собравшиеся возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и мемориалу героям-ольшанцам.

 

Отметим, День памяти в Украине отмечается ежегодно 22 июня. Именно 22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз.

День установлен в Украине «...с целью всенародного чествования памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, их подвига и жертвенности... в поддержку инициативы общественных организаций ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и жертв нацистских преследований...» согласно Указу Президента Украины «О Дне скорби и памяти жертв войны в Украине» от 17 ноября 2000 года.

  весь список