Дата публікації: 2014-10-28

Во вторник, 28 октября, жители Николаева и Николаевской области отпраздновали 70-летие со дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Празднование Дня освобождения состоялось возле памятника Воину-освободителю в Корабельном районе и у мемориала воинам-ольшанцам в центре Николаева.

Поблагодарить ветеранов и почтить память павших пришли представители власти, предприятий, школьники и просто общественность. В мероприятиях также приняли участие руководство и сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

«В этот день мы чествуем и славим победителей. Мы низко кланяемся всем, кто мужественно преодолел испытания войны, выстоял и возродил родную Украину. И сегодня наш долг сделать все, чтобы жизнь стала благополучнее, чтобы старшее поколение было окружено заботой и вниманием, а дети росли в мирной и благополучной стране», – сказал начальник порта Александр Тимченко.

В этот день вспоминали не только героев, погибших за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков, но и тех защитников Отечества, которые сегодня на Донбассе отстаивают территориальную целостность Украины, а также борются против агрессии террористов.

Героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. После окончания митингов его участники возложили цветы к памятникам.

«Военное лихолетье стало страшной трагедией для Украины. На фронтах, оккупированной территории, в концлагерях погибли миллионы соотечественников. И память о них всегда будет жить в наших сердцах», – сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

Руководитель «Ника-Теры» считает, что «святой долг каждого украинца – не забывать подвиг предков, которые освободили нашу страну».

«Желаю ветеранам крепкого здоровья, силы духа и непоколебимой веры в торжество добра, а также счастья и мира всем грядущим поколениям», – пожелал Александр Гайду.

  

Напомним, как сообщалось ранее, руководство «Ника-Теры» инициировало проект «Преемственность поколений», с помощью которого оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.