Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Ко Дню города в Корабельном районе запустили бесплатный Wi-Fi и установили новые скамейки

Ко Дню города в Корабельном районе запустили бесплатный Wi-Fi и установили новые скамейки

Ко Дню рождения Николаева горожане уже начали получать подарки. В частности, ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в Group DF) организовал бесплатную Wi-Fi зону в сквере «Белая акация» и совместно с администрацией Корабельного района, а также Высшим профессиональным училищем судостроения установил новые фирменные скамейки в людных местах Корабельного района.

Между администрацией Корабельного района, «МСП Ника-Тера» и Высшим профессиональным училищем судостроения в 2015 году был заключен трехсторонний договор, целью которого является благоустройство района и улучшение условий проживания местных жителей. Объединив усилия, «Ника-Тера» предоставляет материалы, а училище судостроения изготавливает из них скамейки и урны, которые по согласованию с администрацией района устанавливаются сотрудниками порта.

 

На сегодняшний день установлено уже порядка 40 скамеек в таких местах, как парк «Белая акация», возле ДК «Корабельный», вдоль пр. Богоявленского, а также во дворах жилых домов. И по случаю Дня города было принято решение установить еще 8 фирменных скамеек возле медицинских учреждений - вдоль пр. Корабелов и возле семейной амбулатории №2 по ул. Металлургов.

 

Вместе с лавками жителей Корабельного района, особенно молодежь, ждал еще один сюрприз: в парке «Белая акация на постоянной основе появилась бесплатная Wi-Fi зона. Теперь, имея любое устройство с возможностью подключения к сети с помощью Wi-Fi, можно пользоваться интернетом во время своих прогулок по скверу.
Председатель общества порта «Ника-Тера» Александр Гайду убежден: с праздником основания города его жителей можно приветствовать не только концертными программами, но и такими подарками, которые прослужат не один год.

  

«Сквер «Белая акация» - это хорошее и уютное место. Тут всегда есть люди. Кто-то направляется из супермаркета домой и делает передышку на скамейке, мамы с детьми неспешно гуляют, молодежь как обычно «зависает» в интернете, но уже хотя бы на улице. Это место многолюдно, и именно для людей мы его обустраиваем. На примере этого сквера ясно видно, что совместными усилиями можно достичь хороших результатов. Также мы решили установить скамейки в других часто посещаемых местах района, где скамейки отсутствую или находятся в плачевном состоянии. Особенно важно для нас было установить скамейки возле медицинских учреждений, которые теперь позволят облегчить ожидание своей очереди», - сказал председатель общества Александр Гайду.

 

Места для размещения новых скамеек были выбраны по рекомендациям главы администрации Корабельного района Александра Цуканова, который отметил, что это очень хорошая инициатива со стороны предприятия и выразил надежду на бережное отношение со стороны жителей района.

«Многие скамейки стоят уже очень давно и, естественно, их состояние плохое. Помимо времени, на них влияют некоторые бескультурные люди, которые не понятно зачем ломают скамейки и урны. Сегодня благодаря помощи «Ника-Теры» мы в очередной раз сумели сделать район лучше и надеемся, что люди будут бережнее относится к тому, что сделано для их же комфорта»,- сказал он.

Благоустройство Корабельного района является одним из основных направлений социальной политики морского терминала «Ника-Тера», что уже неоднократно подтверждалось на деле. Установка скамеек и урн, посадка деревьев, уборка свалок мусора и многое другое - это лишь часть регулярных проектов по благоустройству района. Кроме них, уже реализован более масштабный проект - реконструкция детского городка «Сказка», который благодаря усилиям предприятия вернул себе прежний облик и теперь снова радует детей и их родителей. В стадии реализации следующий проект подобного масштаба - благоустройство источника в парке «Богоявленский».

 

  весь список