Дата публікації: 2014-02-07

По итогам минувшего года Китай был признан мировым лидером в судостроительной отрасли сразу по трем показателям, передает Время Востока со ссылкой на Синьхуа.

В первую очередь, на Китай пришлась наибольшая доля от всех построенных в мире судов – 41,4 процента. Кроме этого, китайские судоверфи получили 47,9 процента новых заказов на постройку судов всех типов, а также 45 процентов от глобального объема всех заказов.

Всего же за 12 месяцев прошлого года в Китае были построены коммерческие суда с суммарным тоннажем 45,34 млн тонн, что на 24,7 процента меньше, чем в позапрошлом году. Кроме того, были получены новые заказы на постройку судов с общим тоннажем почти 70 млн тонн, что на 242 процента больше показателя за 2012 год.

В настоящее время мировое судостроение переживает далеко не самое лучшее время, в первую очередь вследствие продолжающегося мирового экономического кризиса. Из-за этого мощности на верфях загружены лишь на небольшую часть их потенциальных возможностей, а предложение намного превышает спрос. Ситуация отразилась и на китайской судостроительной отрасли. Согласно опубликованной статистике, в период с января по ноябрь 2013 года полученная судостроительными предприятиями прибыль составила 25,2 млрд юаней, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 13,1 процента.

Как считают специалисты, в нынешнем году на мировом судостроительном рынке будет продолжаться состояние застоя, которое скажется и на Китае. Согласно прогнозам, до конца 2014 года в стране будут построены суда с общим тоннажем примерно 40 млн тонн. Кроме того, незначительно уменьшится и количество заказов на строительство новых судов. Что же касается общего объема заказов, которое приходятся на Китай то они составят где-то 120 млн тонн.