Дата публікації: 2013-02-14

Командир экипажа Ан-24, потерпевшего крушение в аэропорту Донецк, Сергей Милошенко называет плохие метеоусловия – плотный туман – возможной причиной аварии, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на “5 канал”.

“До определенной высоты мы снижались… Были плохие метеоусловия – сильный туман. Полосу было плохо видно, ее, точнее, вообще не было видно. С двигателем все было в порядке”, – цитирует телеканал Милошенко, находящегося на лечении в одной из больниц Донецка.

Как передает donbass.ua, командир сообщил, что падение произошло где-то в середине взлетно-посадочной полосы. Он не понял вначале, что произошло, но испугался за пассажиров и членов экипажа. После крушения экипаж помогал пассажирам выбираться наружу.

Как считает летчик, погибших пассажиров зажало при аварии.

Сам пилот достаточно опытный, у него более пяти тысяч летных часов. Милошенко уверяет, что самолет – исправный, несмотря достаточно долгий срок эксплуатации, и ничего не предвещало этой трагедии.

Утром в четверг стало известно, что самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части. В аварии погибли пять человек из 52 находившихся на борту, девятеро доставлены в больницы.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между “Шахтером” и дортмундской “Боруссией”.

Потерпевший крушение самолет 1973 года выпуска. Работа авиакомпании “Южные авиалинии”, которой принадлежал разбившийся самолет, приостановлена.

Источник: Интерфакс-Украина