Дата публікації: 2013-02-11

Кабинет министров готовит специальное заседание, посвященное реформированию железнодорожного транспорта, сообщил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопросы граждан в Facebook, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на этом заседании будут проанализированы результаты работы железных дорог за последние три года и определены направления дальнейшего реформирования железнодорожного транспорта.

“Мы настроены самокритично, поэтому если у вас есть какие-либо предложения, присылайте в Кабинет министров или на мой сайт”, – сказал он.

Напомним, в феврале 2012 года Верховная Рада определила порядок организации акционерного общества на базе “Укрзализныци”. 100% уставного капитала публичного акционерного общества будет находиться в государственной собственности.

В структуру “Укрзализныци” входят шесть региональных железных дорог, 22 тыс. км железнодорожных путей, 7 заводов по ремонту состава и производству шпал и около 20 других предприятий и центров. Реорганизация “Укрзализныци” в акционерное общество является одним из условий международных финансовых учреждений для возобновления кредитования железнодорожных проектов в Украине.

Публично реформирование “Укрзализныци” поддержала Citigroup, а крупнейшая немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn заявила, что власти Украины учитывают ее опыт при реформировании железнодорожной отрасли.

Источник: Интерфакс-Украина