Дата публікації: 2014-06-19

Японская корпорация Mitsui готова участвовать в строительстве LNG-терминала в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госинвестпроекта со ссылкой на главу ведомства Сергея Евтушенко, который встретился с главой представительства Mitsui в Киеве Фуджавирой Масаши.

“Mitsui изъявила готовность быть партнером второго этапа нацпроекта “LNG-терминал”, строительства завода по регазификации сжиженного газа, а именно – в поставках оборудования, представлении инжиниринговых услуг”, – цитирует пресс-служба Евтушенко.

Читайте также Жмем на газ: какая экономика проекта LNG-терминала в новых условиях

Mitsui уже реализовывала проекты по строительству LNG-терминалов в Японии и России. В последней она является акционером проекта “Сахалин-2”.

Mitsui основана в Японии еще в 17 веке, является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций. Группа имеет 154 офисов в 66 странах.

Основными сферами деятельности компании является торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, добыча и переработка минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном в области энергетики и ж/д транспорта), авто-, химическая промышленность, информтехнологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и с/х, потребительский сектор и розничная торговля. Общие активы корпорации в 2013 году составили 109,8 млрд долларов. Доход – 52,2 млрд долларов.