Дата публікації: 2013-11-05

В 2020 году Украина выйдет на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию – станет экспортировать его.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, открывая заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов во вторник в Киеве, говорится в сообщении на сайте главы государства, передает forbes.ua

Читайте также Сжиженное невезение: что сдерживает строительство украинского LNG-терминала

«Уже сегодня Украина успешно сотрудничает с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов», – подчеркнул президент, добавив, что это не только способствует внедрению передовых технологий и опыта, но и повышает энергетическую безопасность нашего государства.

«Реализация масштабных проектов с корпорациями Shell и Shevron (соглашение с последней будет подписано как раз сегодня) позволит Украине до 2020 года выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию – и экспортировать энергоресурсы», – подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров утверждал, что Украина может стать экспортером газа в Европу к началу следующего десятилетия.

Источник:  forbes.ua