Дата публікації: 2013-06-12

Первые восемь портовиков, уволенных вследствие вынужденного сокращения штатов в начале 2013 года, повторно приняты на работу в Измаильский морпорт (ИзМТП). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Это стало возможным в связи с выходом на пенсию и увольнением по собственному желанию группы сотрудников порта. Начальник порта Андрей Ерохин заявил, что и далее при появлении вакансий либо при улучшении финансово-экономического состояния предприятия в порт будут приниматься, в первую очередь, бывшие сотрудники.

Напомним, в феврале начальник Измаильского горрайонного Центра занятости Владимир Довгаль в ходе пресс-конференции заявил о наличии трех сформированных списков сотрудников ИзМТП, представленных к увольнению руководством предприятия. В них значились 277 человек.

Позднее, в апреле, начальник порта Ерохин, в ходе выездного заседания президиума Центрального совета Профсоюза работников морского транспорта Украины, заявил: “Если грузооборот поднимется до 3,5 млн тонн, все люди будут возвращены в порт. Я обещаю трудовому коллективу, что со стороны я не возьму ни одного человека”.

Грузооборот ИзМТП в 2012 году упал до 2,9 млн тонн. Одной из вынужденных мер стало сокращение рабочей недели на 20%.