Дата публікації: 2014-09-10

В Херсоне открыли регулярное сообщение по Днепру с городом Голая пристань, который находится южнее возле устья Днепра. В первый рейс судно на подводных крыльях “Полесье-5” отправилось 9 сентября. Об этом сообщает most.ks.ua

Судно будет ходить регулярно примерно 3-5 раз в день. Цена билета – 30 гривен. За один рейс “Полесье-5” может перевезти 50 пассажиров.

Как отмечает издание, таких водных рейсов не было уже около двадцати лет. Судно, прописанное в Киеве, нашел и отреставрировал предприниматель Дмитрий Власов. “Полесье-5” изготовлено в 1988 году. “Подобные суда часто оказываются на металлоломе. Жалко, что такое добро пропадает, ведь с Херсона до Голой Пристани можно добраться за 15 минут. Это лучше, чем ехать на маршрутке час по нашим дорогам”, – рассказал предприниматель.

Читайте также Вперед в прошлое: как таксист пытается возродить скоростное пассажирское сообщение по Днепру

По его словам, на сегодняшний день это единственное судно такого типа, которое начало регулярные рейсы, хотя несколько таких ракет еще есть. Одну из них Власов планирует отремонтировать и к следующему году запустить на линии Херсон – Новая Каховка.