Дата публікації: 2014-04-04

Власти Испании подготовили законопроект о торговом судоходстве, согласно которому на суда, находящиеся под флагом стран, не ратифицировавших Международную конвенцию об аресте судов 1999 года (Arrest Convention), может быть наложен арест. Это может привести к тому, что Испания станет лидером по арестам теплоходов, сообщает Российский профсоюз моряков со ссылкой на Lloyd’s List.

В сентябре 2011 года Испания ратифицировала Конвенцию 1999 года, вслед за этим совет министров страны подготовил проект закона о торговом судоходстве. По словам представителя компании J&A Garrigues Маркуса Гомеса Дабика, этот юридический документ может существенно изменить правила ареста судов.

Конвенция 1999 года разрешает задерживать только те суда, в отношении которых действует ограниченный список морских требований. Тем не менее, согласно проекту нового закона любое судно под флагом страны, не подписавшей Конвенцию, а это почти все морские державы и государства флага, может быть арестовано, как по морским, так и отличным от них искам.

“Это означает, что испанские суды смогут принимать заявления об аресте судов по любому типу требования, тем самым юрисдикция Испании становится привлекательной для арестов по всем видам претензий, – сказал Маркус Гомес Дабик. – Принимая во внимание, что большинство судов, заходящих в местные порты, находятся под флагами не ратифицировавших Конвенцию стран, то в случае одобрения нынешней редакции закона, это может привести к нарушению существующего положения об общепринятой системе ограниченных морских требований, которая разрешает арестовывать суда в большинстве юрисдикций. Окончательное вступление в силу закона о судоходстве находится под вопросом, однако судовладельцы, чьи суда заходят в испанские порты, должны помнить о возможных юридических тонкостях”.

Он также добавил, что планируемая реформа может отразиться почти на каждом морском государстве и государстве флага, любом типе судна, заходящего в местные порты. Например, риск ареста судна может сказаться как на грузовом, так и на пассажирском флоте, независимо, относятся ли они к линейному или трамповому судоходству.

“Международная конвенция об аресте судов 1999 года вступила в силу 14 сентября 2011 года, когда ее ратифицировали десять государств – Албания, Алжир, Бенин, Болгария. Эквадор, Эстония, Латвия, Либерия, Сирия и Испания. Когда Испания подписывала конвенцию, ее власти оговорили, что документ будет применяться только в отношении стран-подписантов”, – прокомментировал координатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов. – В то же время Испания ратифицировала предыдущую Конвенцию об аресте судов 1952 года, которую вместе с ней признали 95 государств, при этом Испания не оговорила какие-либо условия при подписании. Таким образом, осуществляя новую реформу в торговом судоходстве, власти государства расширяют возможности для ареста судов внутри страны по основаниям, изложенным в Конвенции 1999 года, не ограничивая ее действие только странами-подписантами. Что касается конкретно моряков, то новая редакция документа позволит арестовывать суда не только по зарплате, но и другим суммам, причитающиеся членам экипажа, в том числе расходам на репатриацию и взносам по социальному страхованию”.