Дата публікації: 2014-12-08

Исполняющий обязанности главы “Укрзализницы” Максим Бланк на своей странице в Facebook сообщил, что вопрос перевозки угля из восточных регионов это не только задача УЗ. По его словам, вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны УЗ, безусловно, обеспечит, сообщает ЦТС.
“Но задачи перевозки угля по восточному региону – это не только вопрос подачи вагонов и тяги. Это и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, это разминирование отдельных участков, это согласованные “огневые” коридоры, это координация диспетчеризации движения с захваченной Донецкой железной дорогой, это особые таможенные процедуры, это, в конце концов, приоритетность тех или иных транспортных перебросок. Другими словами – это координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и т.д.”, – написал Бланк.
Он также сообщил, что уголь поехал. А дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи.
Ранее луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что на складах на контролируемой Украиной территории Донбасса находится более 122 тыс. тонн угля, которые не вывозятся из-за противодействия Донецкой железной дороги.
Напомним также, что по данным пресс-службы Минэнерго, Россия разблокировала транспортировку угля со своей территории на украинские ТЭС.