Дата публікації: 2015-09-18

Зерновой бизнес является одним из перспективных и динамично развивающихся направлений агропромышленного комплекса. За последние годы Украина вышла в мировые лидеры по экспорту зерна. Экспортная ориентация зернового рынка Украины стала ключевой движущей силой его развития в целом, а также речной и портовой инфраструктуры, в частности. По итогам 2014/15 МГ Украина экспортировала 35,2 млн. тонн зерна, львиная доля которого была отгружена через портовые элеваторы.

Особенностями современных портовых зерновых терминалов являются высокопродуктивные приемные и отпускные участки (1,5 тыс. т/час и выше), большая вместимость силосов (более 100 тыс. тонн), и сверхвысокая, по сравнению с линейными и другими элеваторами, оборачиваемость емкостей (5 раз в месяц и выше!). Стоит отметить, что такие результаты достигаются благодаря инвестициям в современное высокоэффективное оборудование и оптимизации внутрипроизводственной логистики.

Примером грамотного комбинирования указанных составляющих может служить относительно новый зерновой терминал в порту «Ника-Тера». Терминал готов открыть новый 2015/16 МГ во всеоружии: мощная приемка зерна; в силосах установлены новые высокопроизводительные зачистные транспортеры, не имеющие аналогов в Украине; смонтирован зерносушильно-очистительный комплекс; доукомплектован новой второй погрузочной машиной участок погрузки судов. Но обо всем по порядку.

О терминале, приемке и хранении…

«Морской специализированный порт Ника-Тера» расположен вблизи г. Николаев на левом берегу Бугского лимана. Изначально порт оказывал услуги по перевалке, хранению, подготовке и отправке насыпных (минеральные удобрения, уголь) и наливных грузов. Начиная с 2009 года порт занялся перевалкой зерна. В то время терминал состоял из зернового склада мощностью хранения 40 тыс. тонн, двух станций разгрузки на один вагон и два автомобиля. В 2012 году предприятие начало инвестировать в масштабную модернизацию зернового участка. А уже в 2014 году был введен в эксплуатацию современный зерновой терминал, который по итогам 2014/15 МГ перевалил более 2 млн. тонн зерновых.

Приемка зерна на терминале «Ника-Тера» начинается с отбора проб, взвешивания автомобилей/вагонов, анализа качества зерна и разгрузки транспорта. Все лаборатории, а их на предприятии три (железнодорожная, автомобильная и арбитражная), оснащены по последнему слову техники. В частности, новейший прибор определения влажности Aquamatic, три универсальных прибора Infratec (Foss) последней модели, аппарат для измерения числа падения по Хагбергу, лабораторная мельница, сушильный шкаф Binder и многое другое. Производственная лаборатория аттестована на 13 зерновых культур и определяет органолептические показатели качества, влажность, зараженность, наличие амброзии и класс пшеницы. Сам же процесс проведения анализов занимает не более 20-30 минут.

«Существуют планы установить в лаборатории оборудование для определения содержания ГМО. Но пока не позволяет площадь. Надеемся после ввода в эксплуатацию нового лабораторно-визировочного комплекса сможем установить оборудование для определения ГМО», – отмечает начальник лаборатории Ирина Катрич.

Как только лаборатория дала «добро», зерновозы направляются на разгрузку. Разгрузка автомобилей происходит без отсоединения прицепов. Одновременно может разгружаться до пяти машин.

«Еще в прошлом году мы могли принимать два автомобиля одновременно. В этом году были установлены новые авторазгрузчики николаевской фирмы «ЭлеваторПромСервис» грузоподъемностью до 80 тонн. Такое решение позволило более чем в два раза увеличить продуктивность автоприема», – добавил руководитель зернового терминала ООО «МСП Ника-Тера» Евгений Осипов.

Разгрузка вагонов осуществляется на двух станциях. Одновременно может разгружаться по четыре вагона со скоростью 700-750 тонн/час (всего – 1500 тонн/час на двух станциях).
Зерно, требующее доработки, будет направляться на вновь построенный сушильно-очистительный комплекс продуктивностью 100 т/час. Установленная зерносушилка модульного типа компании Mathews Company №1-1195 (США) и сепаратор BUHLER Gm SMA-203-3 (Германия) позволят максимально эффективно довести влажность и засоренность зерна до необходимых кондиций.

«В этом году мы продолжали инвестировать в развитие зернового терминала. И уже на старте нового зернового сезона 2015/16 запустим современную сушку и очистку зерна. Это позволит терминалу быть гибким по отношению к качеству принимаемого зерна», – сообщил председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Хранение зерна осуществляется в 18 вентилируемых металлических силосах от американской компании CHIEF общей мощностью 170 тыс. тонн и складе напольного хранения 40 тыс. тонн. По мнению руководства терминала, этого вполне достаточно, чтобы полноценно оперировать различными культурами.

Сформированные партии зерна отгружаются на суда грузоподъемностью от баржи 1,5 тыс. тонн, до таких как Panamax на 61 тыс. тонн. На сегодняшний день работают две системы погрузки – украинская на 1,5 тыс. тонн и новая немецкой компании NEURO тоже на 1,5 тыс. тонн.

«После установки дополнительной судопогрузочной машины мы можем обслуживать два корабля одновременно, соответственно и отгружать параллельно несколько культур», – подчеркнул Евгений Осипов.

Оборачиваемость силосов, отгрузка и другие преимущества терминала…

Продуктивность любого перевалочного терминала можно оценить по объему проведенной через него продукции за единицу времени. Чем он выше, тем выше его эффективность. Что же касается экономической эффективности работы портовых элеваторов, то тут лакмусом можно назвать оборачиваемость силосов. Она зависит от скорости приема зерна, его прохождения через силос (очистку, сушку) и продуктивности отгрузки зерна. Немаловажным, а может даже и основным фактором, влияющим на продуктивность (оборачиваемость) зернового терминала, является выгрузка зерна из силоса. Иными словами зачистка силосов от остатков зерна. А в каждом силосе зерна остается около 1500 тонн!

При проектировании зернохранилища на терминале «Ника-Тера» были использованы традиционные транспортеры винтового (шнекового) типа фирмы CHIF. Проработав на них сезон, предприятие столкнулось с серьезными сложностями. Во-первых, шнековые транспортеры представляют высокую опасность для обслуживающего персонала. Требуют большого количества ручного труда для их перемещения и доочистки оставшегося в силосе зерна, и имеют низкую пожаробезопасность. Во-вторых, сами транспортеры имели низкую производительность (реальная производительность выгрузки оставшегося зерна составляла не более 25 тонн в час), что значительно затягивало время зачистки силоса и не давало возможности оперативно менять виды транспортируемого зерна. В-третьих, низкое качество зачистки и высокое травмирование-повреждение перемещаемого зерна. В-четвертых, крайне низкая надежность конструкции – практически при каждой зачистке происходили поломки. Все эти и множество других факторов привели к необходимости масштабной замены зачистных устройств во всех 18-и силосах. Было принято решение установить новые зачистные транспортеры скребкового типа с эластичными скребками американской компании SIOUX Steel Company. Стоит отметить, что во время нашего визита на терминал в силосах проводились работы по монтажу 18 транспортеров.

По словам директора ЧП «ПроектКонтактСервис» (партнеры компании SIOUX) Анатолия Куприевича, эти транспортеры компания закупила первой в Украине в 2014 году и на собственном опыте убедилась в высоком качестве и производительности их работы. Новые транспортеры рассчитаны на зачистку 200 т/час (у старых была 20 т/час), но фактически проводят зачистку 1200-1500 тонн за 5-6 часов. Их энергоемкость составляет 7,5 кВт (у старых – 15 кВт).

«Замена оборудования привела к тому, что оборачиваемость силосов заметно повысилась. В год силос перегружаем 60 раз (минимум 5 раз в месяц). Еще в прошлом году мы не могли предложить нашим клиентам делать максимально быструю зачистку силосов и переходить на другие виды зерна, а в этом году – без проблем. Сейчас, если надо, мы в течение смены можем поменять зерно в силосе, а со старыми шнеками на это уходило не меньше двух дней!», – комментирует заместитель руководителя зернового терминала ООО «МСП Ника-Тера» Алесандр Соколан.

Также новые транспортеры обладают еще одним немаловажным преимуществом. Благодаря шарнирным соединениям секций транспортера и гибкой цепи, эластичные скребки повторяют (копируют) рельеф пола и сохраняют высокую производительность работы. А мягкий материал скребков практически «до блеска» зачищает пол силоса от всех остатков зерна. Стоит добавить, что работа транспортера происходит автоматически без присутствия обслуживающего персонала внутри силоса.

«Мягкие, изготовленные из износостойкого эластичного материала скребки не травмируют зерно при перемещении, плотно прилегают к полу повторяя все его неровности, добиваясь 100% эффективности и производительности при зачистке силоса. Кроме того, они безопасны для обслуживающего персонала, даже если нога случайно попадет под скребок!», – добавил А.Куприевич.

Ни шагу на месте…

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед… Таким девизом можно охарактеризовать настрой руководства порта «Ника-Тера» относительно развития терминала.

В этом году на ряду с инвестициями в зерновой терминал руководство порта планирует капитальный ремонт терминала по перевалке минудобрений. На следующий год планируется завершить строительство лабораторно-визировочного комплекса. По словам сотрудников терминала, это будет большой комплекс для визирования авто и железнодорожного транспорта. Там же будет площадка для стоянки 200 автозерновозов. Также в планах компании – строительство железнодорожного парка, оптимизация внутрипортовой логистики, увеличение скорости обработки судов.

«Максимальные мощности терминала при благоприятных условиях позволяют переваливать порядка 6 млн. тонн. При нынешней логистике возможность перевалки составляет около 3,5 млн. тонн. Нам есть к чему стремиться, поэтому мы развиваемся, модернизируемся, строим новые планы, чтобы наши постоянные и новые клиенты были уверены в своевременной, качественной и быстрой обработке грузов», – подвел итог Александр Гайду.