Дата публікації: 2013-02-06

Правительство Греции вновь воспользовалось полномочиями на случай чрезвычайной ситуации, чтобы заставить бастующих выйти на работу, на этот раз постановление касалось работников морских паромов, соединяющих многочисленные острова Греции с материком, и обслуживающих их доков. Паромы восстановили курсирование между островами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Греческие паромщики и докеры бастовали 6 дней, требуя выплаты задолженности по зарплате и возмущаясь жесткими мерами экономии в Греции в целом.

Постановление правительства также вызвало негодование, и тысячи людей собрались в афинском порту в знак протеста, а два основных профсоюза страны объявили о всеобщей забастовке в столице и окрестностях, чтобы выразить солидарность с работниками паромов.

Приостановка работы морских паромов крайне негативно сказалась на удаленных районах Греции. Власти Кикладских и Додеканесских островов, например, объявили о сокращении запасов (в том числе продовольствия) до критического уровня и невозможности транспортировки умерших к местам захоронения.

Источник:  Интерфакс