Дата публікації: 2014-12-22

В субботу, 20 декабря, состоялся турнир по футзалу за «Кубок Содружества» среди предприятий Корабельного района.

Мероприятие проходило по инициативе морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) и Молодежного совета Николаевского глиноземного завода.

За традиционный «Кубок Содружества» состязались 5 команд – «МСП Ника-Тера», МС «НГЗ», порт «Октябрьск», «Видзев», НТРЗ.

Во время торжественного открытия чемпионата выступил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов. Он пожелал спортсменам чистой игры, взаимоуважения и хорошего настроения.

Матчи чемпионата по футзалу проходили в непредсказуемой борьбе. После первой игры для болельщиков и спортсменов клуб «Кураж» подготовил танцевальный номер.

Сложнейшей игрой оказался второй матч между командой НТРЗ и «Видзев». Команды не уступали друг другу в технике владения мячом и стратегией игры. Количество голов было одинаковым. Однако игра перетекла в серию пенальти, и после нескольких ударов команда «Видзев» оказалась впереди.

Высоким уровнем качества игры и зрелищностью отличилась команда «Ника-Теры». Игроки твердо решили не уступать никому. Обыграв команду МС «НГЗ» со счетом 9:4, спортсмены продолжили победную серию игр и с разгромным счетом победили команду «Видзев» – 16:4. Тем самым спортсмены удостоились чести быть победителями!

По итогам серии захватывающих игр призовые места поделились следующим образом:
1 место – «МСП Ника-Тера»;
2 место – МС «НГЗ»;
3 место – «Видзев».

Стоит отметить, что команда «Видзев» впервые принимала участие в турнире по футзалу за «Кубок Содружества». Имея более выносливого и отдохнувшего противника, команда не сдавалась и продолжала борьбу, по праву заслужив третье место.

«Такой вид спорта, как футбол, требует полной самоотдачи и, что очень важно, сыгранности команды. Один человек, каким бы он не был профессионалом, не сможет обыграть сплоченную команду. Футболисты «Ника-Теры» доказали своё мастерство! Я рад, что накануне Нового года, наши спортсмены устроили нам и себе такой замечательный подарок!»  – сказал Александр Гайду.

«Впервые «Кубок содружества» по инициативе Молодежного совета промплощадки НГЗ прошел еще в 2009 году. Нам приятно, что идея нашей молодежи нашла такой отклик и поддержку среди других предприятий города. Такие встречи уже стали традиционными. Это азарт, адреналин, а главное, конечно же, это здоровье наших сотрудников», – говорит директор по производству НГЗ Владимир Красноярский.