Дата публікації: 2016-04-15

Традиционный зимний чемпионат Николаева по футзалу, проходящий в период с ноября по март, в очередной раз собрал большое количество участников стремящихся к призовым местам, в числе которых была и команда морского терминала «Ника-Тера».

По словам игроков команды предприятия, изначально они метили в тройку победителей, однако по результатам первого круга игр им удалось занять почетное первое место. Второй круг игр был гораздо сложнее первого. На это повлияло несколько причин – прошедшие праздники, травмы у игроков и осознание всех участников соревнований, что второй круг завершающий, а значит теперь нужно выкладываться на полную силу.

Игры стали более напряженными. Захватывающих моментов и моря эмоций как у игроков, так и у болельщиков было в достатке.

 

Однако, как и подобает по правилам футбола – победитель всегда один.

Так, в финале чемпионата встретились две команды с абсолютно одинаковым количество очков – «Ника-Тера» и «Аметист».

Изначально счет шёл явно не пользу команды морского терминала 1:4. Но, когда «Аметист» уже почти ощущал вкус победы, команда «Ника-Тера» сумела обыграть соперника в нескольких эпизодах и по итогам двух таймов счет стал 4:4. Впереди их ожидала напряженная серии пенальти, по результатам которых команда «Ника-Теры» одержала победу со счетом 2:0.

«Наша футбольная команда в который раз показала высокий класс игры и умение добиваться поставленных целей. Почетное первое место красноречиво говорит нам об этом. И это, несмотря на то, что в команде нету игроков младше 35 лет. Уверен, что такое возможно благодаря сплоченности коллектива и стремлению к достижению общей цели. Наше предприятие гордится такими людьми. Нет сомнений, что они дальше будут занимать лидирующие позиции»,- сказал председатель общества Александр Гайду.

Стоит отметить, что предприятие «Ника-Тера» активно занимается популяризацией и поддержкой спорта не только в порту, но и в городе.