Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

ФИНСКАЯ КОМПАНИЯ KONECRANES И НЕМЕЦКАЯ SENNEBOGEN СТАЛИ ПОДРЯДЧИКАМИ «НИКА-ТЕРЫ» В ПРОЕКТЕ РАЗВИТИЯ ПОРТОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ФИНСКАЯ КОМПАНИЯ KONECRANES И НЕМЕЦКАЯ SENNEBOGEN  СТАЛИ ПОДРЯДЧИКАМИ «НИКА-ТЕРЫ» В ПРОЕКТЕ РАЗВИТИЯ ПОРТОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В 2016 году терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), входящий в Group DF, направит 172 млн грн на техническое перевооружение порта.

Об этом председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду заявил в ходе рабочего совещания.

«Уже подписаны контракты на поставку техники. В частности, речь идет о контрактах с такими поставщиками как Sennebogen и Konecranes. Техника приобретается в первую очередь для потребностей грузового района, специализирующегося на перевалке навалочных грузов. Инвестиции увеличат уровень механизации грузовых работ и позволят в дальнейшем ввести в эксплуатацию новый строящийся причал. Мы должны быть готовы к увеличению грузооборота, поэтому заблаговременно закупаем технику, которая позволяет производить перегрузку грузов с большей производительностью», - сказал Александр Гайду.

По словам руководителя порта, с компанией «Конекрейнс Украина» (входит в корпорацию Konecranes, Финляндия) подписан контракт на поставку двух портальных кранов «Марк-36», грузоподъемностью 36 тонн. Согласно договору, «Конекрейнс Украина» обязуется поставить краны до конца 2016 года. «Ника-Тера» также подписала договор с компанией «Универсал Сервис Украина» (официальным дилером Sennebogen в Украине) на поставку мобильных грейферных перегружателей «Sennebogen 835». Перегружатели будут использоваться для работы по схеме вагон-склад, а также для штабелирования грузов. По условиям договора, поставка перегружателей ожидается уже в марте текущего года.

На сегодня на территории комплекса по перевалке и хранению сыпучих грузов работают два портальных крана «Сокол», три мобильных крана «Liebherr», два портальных крана «GANZ» и 9 передвижных ленточных конвейеров «Telestack».

Всего с 2011 года в «Ника-Теру» было инвестировано 1,168 млрд гривен. В 2015 году в терминал «Ника-Тера» было инвестировано 235,7 млн гривен.

Крупнейшими инвестпроектами порта стали «Проект по созданию газопровода среднего давления», который позволит запустить систему сушки зерна и осушитель воздуха склада карбамида, а также «Проект по строительству специальной галереи зернового терминала», который позволит одновременно проводить загрузку двух судов на причале зернового терминала. Также в 2015 году было отремонтировано несколько складов и построено новое пожарное депо.

Кроме этого, продолжалась реализация «Проекта по увеличению мощностей и пропускной способности порта». В частности, велись работы по увеличению причальной линии и дноуглублению акватории, проведена модернизация конвейерных галерей и закуплено новое оборудование (погрузчики, транспортеры, пробоотборники, передвижные ленточные конвейеры «Telestack»).
В 2013 - 2015 году «Ника-Тера» реализовал проект по строительству нового зернового элеватора силосного типа - построено 18 силосов вместимостью 170 тыс. тонн. Благодаря реализации проекта общая вместимость зернохранилищ порта выросла более чем в пять раз - с 40 до 210 тыс. тонн.

В 2015 году морской терминал «Ника-Тера» обработал 236 судов, перегрузив 4,2 млн тонн грузов.

Konecranes (Финляндия, Хельсинки) является ведущим мировом производителем грузоподъемного оборудования для верфей, портов и контейнерных терминалов. Konecranes предлагает различные инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъемных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей.
В 2015 году объем продаж корпорации составил 2,126 млн. евро. Компания насчитывает 11 900 сотрудников, работающих в более чем 600 офисах в 48 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки.

SENNEBOGEN (Мюнхен, Германия) является международным поставщиком полного спектра крановой техники и машин для перевалки грузов. Компания разрабатывает и производит полные ряды моделей кранов-экскаваторов, гусеничных, телескопических и портовых кранов, экскаваторы и многофункциональных погрузчиков, а также специальных базовых машин. Наряду с гибкими серийными устройствами SENNEBOGEN в тесном взаимодействии с клиентом разрабатывает индивидуальные концепции специальных машин. Производство кранов осуществляется на трех заводах в Баварии, а также в Венгрии. Конечный монтаж машин производится на самом высоком качественном уровне исключительно в Германии, на заводах в Штраубинге и Вакерсдорфе. В компании SENNEBOGEN работает около 1200 сотрудников, а сама компания осуществляет поставки для своих клиентов на все континенты

  весь список