Дата публікації: 2014-09-01

На полуострове Какумяэ в нескольких километрах на запад от столицы Эстонии Таллинна началась подготовка к строительству мультифункционального порта, специализирующегося на яхтенном туризме. В ходе подготовки участка площадью 10 гектаров будут снесены старые пустующие здания. Строительные работы начнутся весной, передает ERR со ссылкой на пресс-службу Какумяэского яхтенного порта.

“Поскольку все необходимые исследования проведены, а детальные планировки и разрешения на строительство порта имеются у нас на руках, сейчас мы осуществляем снос зданий, чтобы подготовить зону порта к строительству”, – сообщил глава Kakumäe Jahisadam Сандер Каус.

В яхтенный порт и его окрестности в Какумяэ планируется инвестировать около 70 млн евро. Параллельно со строительными работами ведутся и переговоры о привлечении основного инвестора и партнеров, которые будут предоставлять различные портовые услуги.

Согласно планам, порт в Какумяэ превратится в своеобразную Мекку морского туризма, где на первом этапе будет построена акватория на 288 стояночных мест, мультифункциональный эллинг и отель. В дальнейшем планируют открыть СПА, рестораны, рыбный рынок и сцену для выступлений и различных представлений.