Дата публікації: 2014-09-24

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») производит качественный отбор наилучших специалистов, оценивая их профессиональные качества, и берет к себе на стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства. Об этом в интервью на телеканале «ТАК-ТВ» рассказал заместитель начальника порта Анатолий Петров.

– Какие на «Ника-Тере» существуют критерии отбора молодых специалистов при приеме на работу?

Мы понимаем, что надлежащей подготовки и практического опыта у выпускников недостаточно для полноценной работы на крупном предприятии. Именно поэтому мы берём к себе на стажировку студентов и наблюдаем за ними. По итогам стажировки отбираем тех молодых людей, которые стремятся качественно выполнять работу, применяя теоретические знания на практике. Например, некоторые студенты-экологи ЧГУ им. П.Могилы после прохождения стажировки были трудоустроены в отдел охраны окружающей среды предприятия.
Буквально неделю назад началась практика для 20 учащихся Высшего профессионального училища судостроения, которые осваивают такие профессии, как токарь, сварщик, электрик, повар. Если у выпускников есть стремление работать, мы стараемся их поддержать и всегда помочь.

– Какие еще формы сотрудничества существуют с Высшим профучилищем судостроения?

Сотрудничество с училищем судостроения у нас возникло не спонтанно и по ряду причин. Во-первых, это близкое территориальное расположение нашего предприятия и училища. Во-вторых, училище готовит кадры непосредственно для работы в морехозяйственном комплексе. Такое сотрудничество является взаимовыгодным.
Встретившись с директором училища, мы обговорили с ним различные формы нашего партнерства, в частности, оказание материальной помощи. На начальном этапе сотрудничества мы помогли отремонтировать кровлю учебного корпуса, установить металлопластиковые окна. Кроме этого, с учреждением мы работаем в социально-экологическом проекте.

– Могли бы Вы более подробно рассказать об этом проекте?

Это проект «Чистый город-район-микрорайон», который был инициирован нашим предприятием в прошлом году. В этом проекте с нами также работают ЧГУ им. Петра Могилы, Средняя общеобразовательная школа №1 им. О. Ольжича, Средняя общеобразовательная школа №48. Целью проекта является определение наиболее значимых экологических проблем, поиск путей их решения и привлечение общественности к этой работе.
В рамках проекта проводится анкетирование с целью изучить общественное мнение по ряду вопросов. Например, по итогам первого нашего опроса были определены и убраны несанкционированные свалки на территории Корабельного района. Также в рамках проекта ведется работа по озеленению промышленной зоны и территории предприятия. Реализация проекта позволит улучшить санитарно-экологическую обстановку в городе Николаеве.

– Возвращаясь к вопросу подготовки кадров, скажите, существует ли разрыв между Вашими ожиданиями, как работодателя, и фактической подготовкой молодых специалистов?

Наше предприятие интенсивно развивается и вводит в эксплуатацию новые мощности. В результате, возрастает необходимость в рабочих профессиях. Как правило, молодым специалистам просто не хватает практического опыта в освоении современной техники, которой располагает наше предприятие. Но мы стараемся этот разрыв заполнить с помощью практик и стажировок, чтобы выпускники могли наверстать недостающие им знания.

– Существует ли на Вашем предприятии потребность в новых специалистах?

На сегодняшний день предприятие специалистами укомплектовано, но в связи с динамичным развитием предприятия и другими факторами (такие, как выход людей на пенсию и т.д.), необходимость в толковых специалистах существует.


– Какие специальности наиболее востребованы на «Ника-Тере»?

В первую очередь, это докеры-механизаторы, крановщики, водители погрузочной техники, сварщики.

– Какой размер заработной платы работников Вашего предприятия?

Сотрудники рабочих специальностей на предприятии получают от 2500 до 5500 грн.

– Какие качества Вы бы хотели видеть у выпускников, которые хотят устроиться к вам на работу?

Прежде всего, это инициативность. Если человек хочет и стремиться работать, то это всегда ценится и приветствуется.