Дата публікації: 2013-10-14

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак обсудил с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром по транспорту Сиймом Калласом перспективы развития транспортного сообщения – автомобильного, железнодорожного, авиационного и морских портов – после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Читайте также Испытание стандартами: чего ждать портам и морякам от ассоциации с ЕС

Козак отметил, что подписание Соглашения с ЕС лишь укрепит сотрудничество обеих сторон, а работа по евроинтеграции транспортной системы Украины откроет новые возможности для торгово-экономических отношений. Для этого, по его словам, Министерство инфраструктуры максимально ускорило работу по внедрению изменений в украинском транспортном законодательстве в соответствии с директивами и рекомендациями Евросоюза.

“Взяв за основу опыт европейских стран, сейчас мы инициируем нововведения на рынке автомобильных перевозок, в том числе и таксомоторных, меняем принцип управления дорожным хозяйством, трансформируем механизм работы морских портов и т. д. И дальнейшая наша работа в нормативно-правовом направлении будет базироваться исключительно на основе лучших мировых стандартов на благо украинцев”, – сказал министр.

Со своей стороны Каллас заверил, что ЕС всячески поддерживает курс реформ, взятый Украиной, в том числе в транспортном секторе