Дата публікації: 2014-05-28

Европейская комиссия одобрила переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на представительство ЕС в Украине.

“Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки и достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. А поэтому можно начинать вторую фазу, в рамках которой Еврокомиссия будет проверять выполнение всех этих правил”, – говорится в сообщении.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что это решение является, прежде всего, “признанием важных законодательных реформ, которые были приняты на протяжении последних месяцев”.

“Хотя впереди все еще остается важная работа, это очень конкретный сигнал власти и гражданам Украины о том, что при условии усердной работы преимущество приближения ассоциации будет реальным и ощутимым для всех”, – подчеркнул президент Еврокомиссии.

В свою очередь, еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем сообщила, что с этого момента украинская сторона может перейти ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима.