Дата публікації: 2013-03-21

20 марта в Киеве, в отеле Haytt, состоялся Круглый стол “Стратегия морских портов Украины: точки роста”, организованный Центром транспортных стратегий.

Докладчиками на мероприятии выступили заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович, член правления компании Roland Berger Мария Михайленко, начальник Администрации морских портов Украины Юрий Васьков, а также директор по развитию бизнеса PwC Эндрю Кузич.

Среди участников конференции были также генеральный директор компании “Бруклин-Киев” Юрий Губанков, генеральный директор холдинга “Портинвест” Александр Смирнов, начальник Ильичевского морского торгового порта Александр Григорашенко, глава Федерации работодателей транспорта Украины, первый министр транспорта Орест Климпуш, глава “Укрморречфлота” Владимир Севрюков и другие.

Дмитрий Демидович отметил, что Закон о морских портах не будет работать без частных инвестиций. “Реформа проводится в духе государственно-частного партнерства, поэтому если нет инвестиций, то сам по себе закон ничего не дает”, – заявил чиновник.

Он также коснулся темы транзита. “Тот транзитный грузопоток, который у нас сейчас есть – идет по остаточному принципу. У нас нет значительного логистического преимущества в борьбе за грузопотоки. Явных преимуществ нет, но мы их должны создать. Те инвестиции, которые мы планируем реализовать в портах, привяжут реальный бизнес к терминалам, и мы получим дополнительное конкурентное преимущество”, – рассказал Дмитрий Демидович.

Заместитель министра инфраструктуры также сообщил, что все еще идут дискуссии по вопросу концессионного платежа. “Мы взяли определенный период времени на отработку концессионной системы”, – объяснил он.

Генеральный директор компании “Бруклин-Киев” Юрий Губанков рассказал, что его компания будет участвовать в тендере на концессию. “Мы поддерживаем эту форму: она понятна для всех – банков и других структур”, – сообщил он.

Губанков также добавил, что на сегодня компания реализовывает ряд инвестиционных проектов, которые позволят ей увеличить грузооборот на 1,5-2 млн тонн в течение шести-семи месяцев. Кроме того, еще через год этот показатель вырастет на 700 тыс. тонн. В настоящее время, по его словам, компания переваливает порядка 6,7 млн тонн в год.

По мнению Губанкова, есть смысл создать координационный центр представителей Совета порта, в который вошли бы и частные стивидорные компании. Он также высказал предложение включить в конкурсный комитет по концессии международные финансовые институты, чтобы избежать задержек в реализации проектов из-за необходимости дополнительной подготовки документов под соответствующее финансирование.

Член правления компании Roland Berger Мария Михайленко в своем докладе рассматривала проблематику создания кластеров в портах. “Украине нужно создавать кластеры, потому что это позволит снизить внутреннюю конкуренцию между гаванями”, – считает эксперт. Кластеры успешно действуют, например, в порту Антверпен, Китае. Хорошим примером также является порт Усть-Луга, считает Мария Михайленко.

Генеральный директор холдинга “Портнвест” Александр Смирнов акцентировал внимание на том, что сегодня ряд портов нуждается в развитии дорожного, железнодорожного хозяйства, электроподстанций. “Лимитирующий фактор – дефицит подвижного состава. Один из весомых драйверов роста – зерно, но отсутствие зерновозов сдерживает загрузку терминалов. Нужно государству вкладывать в развитие этой инфраструктуры, или дать понятные правила игры”, – рассказывает Александр Смирнов.

Участники круглого стола также обсудили требования инвесторов и кредиторов к портовым проектам, а также эффективность таких вложений.

Источник: ЦТС