Дата публікації: 2014-10-03

В четверг, 2 октября, в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), состоялась акция по уборке Балабановского леса.

В мероприятии приняли участие учащиеся Высшего профессионального училища судостроения и ученики СОШ №1 им. Олега Ольжича.

Порядка 20 членов «ЭКОпатруля» с готовностью откликнулись на экологический призыв и, вооружившись мешками с пиками, рассыпались по лесу. Совместными усилиями они очистили лес от мусора, собрав несколько десятков мешков с бытовыми отходами.

Как сказала ученица СОШ №1 им. Олега Ольжича Виктория Кудряшева, «если мы не будем беречь природу, очень легко будет ей навредить и уничтожить».

«Я считаю, что такие мероприятия и проекты помогают эволюционировать Украине. Потому что в Европе нигде такого нет, чтобы так много мусора было разбросано на улицах, в парках», – считает она.

Как говорит председатель общества Александр Гайду, каждое подобное мероприятие – это еще один вклад, сделанный участниками проекта в копилку добрых дел для Николаева.

«Проблема загрязнения окружающей среды – это, прежде всего, проблема экологической культуры населения. Именно поэтому в рамках нашего совместного проекта мы не только проводим субботники, но и организовываем ряд других мероприятий, направленных на повышение экологической грамотности людей», – отметил Александр Гайду.

Напомним, как сообщалось ранее, председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду встретился с преподавателями и учащимися Высшего профессионального училища судостроения, чтобы обсудить совместный план работы на 4 квартал 2014 года.