Дата публікації: 2013-02-12

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция приняла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта, говорится в сообщении Госдарственной экологической инспеции Украины.

“Несмотря на неоднократные предупреждения и замечания, руководством порта не выполняются требования по принятию мер для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. После вступления решения в силу, все работы порта по перегрузке угля, кокса, железорудного концентрата носят незаконный характер и должны прекратиться”, – отмечается в пресс-релизе.

Азово-Черноморская экологическя инспекция считает действия руководства порта умышленным и систематическим нарушением природоохранного законодательства. “На данный момент инспекция ставит вопрос об обращении в Министерство инфраструктуры с представлением о несоответствии занимаемых должностей отдельных руководителей порта”, – говорится в пресс-релизе.

Напомним, инспекция ранее неоднократно просила порт устранить экологические нарушения при перегрузке товаров, вследствие чего загрязняется акватория Керченской бухты. С 16 января инспекция считает деятельность порта нелегитимной.

Между тем, как сообщает крымский сайт Reeana.com, в самом порту сообщили, что никакого акта или иного документа о запрете деятельности не получали и заявили, что постоянные нападки в СМИ со стороны инспекции наносят вред имиджу предприятия. “У нас нет ни одного акта со стороны экологической инспекции. Нами будет подан иск против инспекции о неправомерности обвинений, которые только портят наш имидж в лице партнеров”, – сказал источник в дирекции порта.

Он добавил, что сейчас в порту готовят детализированный ответ на все обвинения инспекции, который будет представлен общественности в понедельник.

Источник: ЦТС