Дата публікації: 2013-01-28

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция считает необходимым прекращение работы Керченского морского торгового порта. Об этом сообщает е-Крым со ссылкой на пресс-службу инспекции.

Ведомство считает с 16 января деятельность Керченского морского торгового порта нелегитимной, о чем письменно уведомило руководство порта. Позиция инспекции обусловлена вредом экологии, который наносит деятельность порта.

“Инспекция неоднократно выносила предупреждения порту о серьезных нарушения в его деятельности, однако, на эти предупреждения руководство порта до сих пор никак не отреагировало. Такое поведение можно считать целенаправленным уклонением от исполнения природоохранного законодательства. Керченский торговый морской порт не придерживается требований по перегрузке материалов, от чего загрязняется акватория. От этого страдает не только окружающая среда, но и местное население. Неоднократно на сотрудников предприятия налагались штрафы, но устранение нарушений не последовало. На данный момент стоит вопрос о прекращении работы порта. Создается впечатление, что руководство порта удовлетворяет создание напряженной атмосферы вокруг работы предприятия, а возможно и прекращение деятельности порта”, – отметили в инспекции.

Керченский морской торговый порт расположен в Керченской бухте на западном побережье Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря. Незамерзающая акватория порта открыта для захода судов круглый год.

Источник: е-Крым