Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Экологи и портовики сели за один стол, чтобы обсудить проблемы водных ресурсов

Экологи и портовики сели за один стол, чтобы обсудить проблемы водных ресурсов

С перспективой создания транспортного узла в Николаевском регионе морехозяйственному комплексу предстоит большая работа по минимизации возможных нагрузок на окружающую среду, повышению эффективности экомониторинга и информированию населения.

Об этом, а также о состоянии, проблемах и путях улучшения экологической ситуации Николаевского региона говорили на круглом столе, который состоялся на базе ЧГУ им. Петра Могилы. Мероприятие организовано экспертно-общественным советом исполнительного комитета Николаевского горсовета и Николаевским городским клубом директоров.

Спикерами круглого стола выступили представители государственных природоохранных учреждений, органов местного самоуправления, объектов хозяйственной деятельности, общественных организаций, высших учебных заведений. Всех их интересовал вопрос - как сохранить водные ресурсы.

Глава экспертно-общественного совета исполкома Николаевского горсовета Ирина Куприевич поделилась опытом работы с морскими портами. Она отметила, что подобный круглый стол в 2013 году был проведен на «Ника-Тере», результатом чего стала резолюция, которая была выполнена предприятием.

«Сегодня мы можем говорить, что «Ника-Тера» становится дружественным портом для города Николаева. Хотелось бы, чтобы и сегодняшнее обсуждение привело к положительным результатам для нас, жителей города», - сказала она.

Член Николаевского городского клуба директоров Андрей Хлопинский обратил внимание на то, что результатом встречи должен стать обмен опытом в области безопасной эксплуатации перегрузочных комплексов, поиск новых проектов по улучшению экологии водных ресурсов, а также разработка рекомендаций и предложений для дальнейшей их реализации.

Выступая перед присутствующими, директор Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач озвучил такие существующие проблемы водных ресурсов, как чрезмерное зарегулирование бассейна, антропогенная нагрузка, загрязнение поверхностных вод, нарушение режима природоохранных зон, прибрежных защитных полос, санитарно-защитных зон вокруг предприятий, существование экологически опасных предприятий, нарушение природной структуры ландшафтов речного бассейна и чрезмерная распашка земель. И предложил при разработке экологических программ, инвестиционных проектов учесть «Стратегический план действий для бассейна Южного Буга», одним из авторов которого он является.

Представители государственных экологических учреждений имели возможность рассказать о сложностях, которые возникают при работе экологов на перевалочных комплексах. А предприятия морехозяйственного комплекса в свою очередь пожаловаться на работу экологов.

Заведующий Николаевским сектором Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Андрей Карпенко отметил, что существуют предприятия, которые идут на диалог с инспекцией, а есть, которые скрывают свои проблемы и не ищут путей их решения - например, Бунге и НМТП.

Представитель НМТП стал на защиту своего предприятия и Бунге, отметив, что объекты являются режимными, однако никто не препятствует работе экологов. А вот в самой инспекции, по его словам, нет достойной лаборатории, которая могла бы проводить анализы объективно.

В процессе разгоревшейся дискуссии участников попросили озвучить конкретные предложения, которые можно было бы учесть в дальнейшей работе.

Своими наработками в области охраны водных ресурсов также поделились в ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины». Начальник лаборатории Нонна Варламова сообщила, что институт на протяжении 15 лет сопровождает экологические аспекты деятельности порта «Ника-Тера».

«Порт - один из самых современных, где внедрены передовые технологии, основанные на принципах энерго- и ресурсосбережения. И участие в таких проектах приносит обоюдное удовлетворение: во-первых, мы черпаем основу для своей научной работы, во-вторых, делимся своими знаниями и наработками, чтобы улучшить и оптимизировать основной технологический процесс предприятия. С точки зрения безопасности «Ника-Тера» находится на достаточно высоком уровне. На сегодня воздействие на окружающую среду допустимое, но есть куда стремиться дальше. Они еще не всего достигли», - сказала Нонна Варламова.

Заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров рассказал о мероприятиях. которые проводятся в порту для улучшения экологической безопасности - системе аспирации и вентиляции, новом оборудовании, соблюдении требований при погрузочно-разгрузочных работах, экологическом мониторинге, а также о том, что предприятие открыто для всех желающих - каждый может ознакомиться с его работой. Именно поэтому порт часто посещают студенты-экологи, школьники, представители общественности и т.д.

Выступающие также обратили внимание на несовершенство работы горводоканала. По словам Анатолия Петрова, именно НКП «Николаевводоканал» является крупнейшим загрязнителем в городе Николаеве, сброс которого составляет более 97% от общего сброса загрязненных вод по области. Кроме сброса сточных вод после очистки периодически происходит сброс неочищенных стоков водоканала.

Поддержали его и остальные участники дискуссии, а компания «Нибулон» даже предоставила снимки, на которых зафиксирован сброс фекальных вод у судостроительного завода через ливневую канализацию, которая находится на территории морпорта. Экологи «Нибулона» куда только не обращались по этому поводу, но везде получали отписку. И сейчас вместе с остальными предприятиями хотят еще раз обратить внимание компетентных органов на проблему.

Все озвученные вопросы и проблемы актуальны для Николаевского региона и требуют решения, а некоторые из них нуждаются в современных подходах с учетом новых условий жизнедеятельности. Результатом круглого стола должна стать выработка стратегии, связанной с реализацией новых инфраструктурных проектов, способствующих развитию экономики и повышению конкурентоспособности транспортного потенциала Николаева. При этом учитывающая исключение возможных экологических рисков.

 

  весь список