Дата публікації: 2013-10-11

Египетская авиакомпания EgyptAir начала продажи билетов на регулярный рейс Киев-Каир, сообщили avianews.com в компании APG Ukraine, которая назначена генеральным агентом в Украине.

Перевозки выполняются со стыковкой в Стамбуле – первый сегмент Киев-Стамбул закреплен за Turkish Airlines, второй – Стамбул-Каир – выполняется непосредственно EgyptAir.

Оба рейса имеют код EgyptAir – для этого египетский авиаперевозчик заключил код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации маршрута Киев-Стамбул с Turkish Airlines.

Сейчас билеты Киев-Каир в обе стороны под кодом EgyptAir стоят около 10,8 тыс. гривен. В APG Ukraine уточнили, что авиакомпания также заведет в систему тарифы на другие направления, и не исключили появления спецтарифов.

Пока оформление перевозки под кодом EgyptAir в украинских агентствах возможно только на бланках авиакомпаний-партнеров. После вступления авиаперевозчика в систему взаиморасчетов IATA BSP Украина аккредитованные агенты смогут самостоятельно оформлять авиабилеты на любые рейсы авиакомпании уже на бланках EgyptAir.

Сейчас регулярное авиасообщение между городами Украины и Египта отсутствует. Ранее попытку организации прямого регулярного рейса между Киевом и Каиром предпринимала авиакомпания “АэроСвит”.

Источник:  avianews.com