Дата публікації: 2013-04-22

Руководство Измаильского морского торгового порта (ИзМТП) будет настаивать на предоставлении инвестору в концессию целостных имущественных терминальных комплексов – без деления на отдельные причалы. Об этом заявил начальник порта Андрей Ерохин, сообщает корреспондент портала ЦТС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Он подчеркнул, что это требование обусловлено, в первую очередь, необходимостью сохранения рабочих мест. “Мы будем настаивать на предоставлении инвесторам целых имущественных комплексов, а не одного причала, двух кранов и 70 человек. В наших интересах – обеспечение портовиков работой. Берешь комплекс – обеспечь людей работой”, – заявил начальник ИзМТП, отметив, что одним из конкурсных условий при передаче имущественных комплексов в концессию является выполнение социальных гарантий, прописанных в коллективном договоре.

А.Ерохин также сообщил, что есть возможность вернуть на работу всех портовиков, которые сегодня находятся в вынужденном “простое”. “Если грузооборот поднимется до 3,5 млн тонн, все люди будут возвращены в порт. Я обещаю трудовому коллективу, что со стороны я не возьму ни одного человека”, – подчеркнул глава предприятия.

Источник:  ЦТС