Дата публікації: 2014-06-23

Неустановленные лица в воскресенье, в 15:35, на участке Иловайск-Кутейниково подорвали нечетный путь, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу “Укрзализныци”.

На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд №2921 с грузом. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов. Локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются, извещены все причастные службы.

В настоящее время ведутся восстановительные работы с помощью специальной ж/д техники. Движение поездов на участке будет восстановлено в максимально возможные сроки.

В связи с перерывом движения на участке Иловайск-Кутейниково изменен маршрут следования пассажирских поездов через Харьков-Купянск-Тополя-Валуйки: №390/389 Минск-Анапа-Минск, №46/45 Минск-МинВоды-Минск, №302/301 Минск-Адлер-Минск. Другие пассажирские поезда – №26/25 Киев-Кисловодск-Киев и №18/17 Киев-Адлер-Киев проследуют через станции Синельниково-Павлоград 1-Лозовая-Харьков Пасс.-Купянск-Тополи-Валуйки.

Кроме того, в 15:55 22 июня на перегоне Иловайск-Моспино Донецкой железной дороги зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами. По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. В результате взрыва повреждено три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. На данный момент осуществляются восстановительные работы. Обстоятельства инцидента выясняются.

“Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме”, – отмечает “Укрзализныця”.