Дата публікації: 2016-08-03

Летняя пора – это, наверное, самое долгожданное и излюбленное для большинства людей время года. В этом нет ничего удивительного так как именно летом многие люди планируют провести свой отпуск. Кто-то проводит его дома на диване, кто-то едет на дачу или к родственникам, но лидером времяпровождения во время отпуска по-прежнему остается поездка на море.

Разумеется, отдых на море весьма затратное мероприятие и некоторые вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. Однако, социальная политика «Ника-Теры» позволяет ежегодно сотрудникам предприятия на выгодных условиях отдыхать в Железном порту и участвовать в турах выходного дня в город Южный.

Что касается однодневных субботних выездов на морской пляж города Южный, то данная инициатива профсоюза, при финансовой поддержке предприятия, настолько понравилась сотрудникам порта, что свободных мест никогда не остается, а это более 155 желающих только за один рейс. Чтобы обеспечить удобство и доступность туров выходного дня арендуются три комфортабельных автобуса, которые организованно осуществляют доставку портовиков на море и обратно в Николаев. Всего этим летом более шестисот человек смогут воспользоваться возможностью таким образом посетить Одесскую область.

 

В профкоме «Ника-Теры» отмечают, что наряду с конкурентной заработной платой, у работников морского терминала, которые являются членами профсоюза, появляется определенный набор социальных льгот и гарантий. И однодневные поездки портовиков вместе с их семьями на море являются одним из удачных социальных проектов, реализуемых вместе с администрацией порта.

 

Совместное времяпровождение сотрудников предприятия вне рабочей обстановки позитивно влияет на формирование стабильной доброжелательной атмосферы внутри коллектива. Поэтому в дальнейшем планируется развитие данного направления.

«Морские туры выходного дня для наших сотрудников, безусловно, отличная идея, уже ставшая традицией. Я как руководитель жду от работников эффективности и высокой производительности, но при этом понимаю, что необходим надлежащий баланс между работой и отдыхом. Считаю, что сотрудники, которые на протяжении года усердно трудятся имеют полное право комфортно отдохнуть. Мы продолжим формирование оптимального социального пакета, чтобы портовики с их семьями ощущали реальную защищенность и стабильность, а также имели возможность вести активный образ жизни и укреплять здоровье», – сказал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.