Дата публікації: 2013-02-21

Владелец “Базового элемента” Олег Дерипаска может отдать “Олимпстрою” порт Имеретинский в Сочи, который оказался убыточным, пишет Живая Кубань.

Среди основных причин – перераспределение грузовых потоков в пользу железной и автомобильной дорог, а также запрет перевалки через порт грузов, не имеющих подтверждения категории олимпийских.

Все это привело к убыткам – в 2008-2011 годах они достигли 233 млн рублей (7,7 млн долларов), что привело к невозможности обслуживать кредит ВЭБа. Замгендиректора “Базэла” Андрей Елинсон в августе 2012 года сообщал, что холдинг попросил ВЭБ о реструктуризации кредита.

“Базэл” планировал погасить часть займа за счет продажи мест для яхт в марине, которую планировалось построить на базе грузового порта до начала Олимпийских игр. Компании потребовалось бы инвестировать в этот проект дополнительно 50 млн евро. В “Базэле” отмечают, что уже не имеет смысла затевать эту стройку, так как власти разрешили создать такой же причал для яхт на базе пассажирского порта Сочи, которым через Новороссийское морское пароходство владеют государственная “Транснефть” и группа “Сумма” Зиявудина Магомедова.

Внешэкономбанк может признать безнадежным к взысканию заем в 4 млрд рублей (133,1 млн долларов), выданный в 2009 году компании “Порт Сочи Имеретинский”. Наблюдательный совет ВЭБа планировал это сделать еще в конце прошлого года. Тогда было решено продумать варианты поддержки заемщика, но никаких вариантов не нашлось и банк решил вернуться к этому вопросу.

Против признания дефолтным кредита выступает “Олимпстрой”. Если это случится, то госкорпорации, поручившейся перед ВЭБом за всех крупных олимпийских заемщиков, придется погашать кредит.

В залоге у ВЭБа находится 6 га портовых земель. Еще один вариант – погасить долг за счет продажи недвижимости, которая может быть построена здесь, или самого участка, сообщает Коммерсантъ.

Напомним, 2 июля 2012 года в Сочи состоялось открытие второй очереди универсального грузового порта Имеретинский. Проектная мощность порта составляет 5 млн тонн в год. Инвестиции в строительство порта составили 12 млрд рублей (400 млн долларов). Половина суммы была выделена из федерального бюджета, 6 млрд рублей инвестировал “Базэл”, из них 3,8 млрд рублей – привлеченные средства Внешэкономбанка.

Первая очередь порта была сдана в апреле 2010 года.

В Сочи порт Имеретинский в декабре 2013 года прекратит осуществлять перевалку грузов. Планировалось, что компания “Базэл” возьмет кредит у Внешэкономбанка в размере 2 – 4 млрд рублей на перепрофилирование порта и строительство яхтенной марины в Сочи.

В январе на совещании АНО “Транспортная дирекция Олимпийских игр” обсуждалась нехватка грузов и неполная загрузка порта Имеретинский. Сообщалось, что объемы “олимпийских” грузов для порта определят в течение двух месяцев.

Источник:  Живая Кубань