Дата публікації: 2014-03-28

В пятницу, 28 марта, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») почтили подвиг 68 Героев-ольшанцев.

В этот день Николаев отметил знаменательную дату – 70-летие освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Желающие отдать дань памяти освободителям Николаева собрались на торжественный митинг и возложили цветы к мемориалу Героям-ольшанцам. Этот день стал праздником для всех тех, кто не забыл о великом подвиге – представителей различных партий, общественных организаций, предприятий, местного самоуправления.

И.о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров напомнил, что «70 лет назад 954 дня фашистские сапоги топтали наш город, но великий десант – 68 человек, которые получили «Золотую Звезду», освободили наш город».

«Более 10 тысяч человек погибли при освобождении нашего города. Мы с того дня всегда помним об этом. Уже не одно, не два и не три поколения выросли в нашем замечательном Николаеве», – сказал Юрий Гранатуров и объявил по погибшим минуту молчания.

Губернатор Николаевской области Николай Романчук отметил, что «мы должны помнить и чтить, какой ценой досталась нам победа».

«Сегодняшняя задача всех нас – ни в коем случае не забыть и не потерять память о наших воинах, которые жили, трудились и строили нашу страну. С праздником вас, дорогие наши николаевцы! С Днем освобождения города!», – поздравил губернатор.

В этот день Николаев принял символы областного этапа всеукраинской эстафеты «Слава освободителям Украины» от города Первомайск и Первомайского района. И.о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров принял из рук городского головы Первомайска Людмилы Дромашко фотоальбом, в котором отображены торжественные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Николаева. Этот фотоальбом будет передан в Николаевский областной краеведческий музей.

Руководство ООО «МСП Ника-Тера» также присоединяется к поздравлениям с Днем освобождения Николаева.

«Выражаю свою благодарность Вам, дорогие ветераны войны. Спасибо Вам за мужество, проявленное в боях за освобождение нашего края!» – говорит председатель общества Александр Гайду. – «Желаю всем николаевцам мирного неба над головой, здоровья и благополучия. Пусть память о войне, о Победе наших дедов и отцов останется в наших сердцах! С глубоким почтением склоняем головы перед светлой памятью павших».

Фото с мероприятия – http://www.ex.ua/view/77084065