Дата публікації: 2013-03-26

Группа компаний CMA CGM планирует открыть в июне 2013 новый “сухой порт” вблизи Багдада в районе Абу-Грейб, в июне 2013 года. Об этом сообщает ПортНьюс со ссылкой на пресс-службу группы.

Порт будет осуществлять операции по перевалке грузов, предоставлять услуги по хранению и консолидации грузов, техническому обслуживанию автомобильных и железнодорожных перевозчиков, а также услуги по таможенному оформлению.

“Сухой порт”, полностью принадлежащий CMA CGM, станет единственным терминалом в Ираке, который даст возможность осуществлять таможенную обработку грузов вблизи Багдада, а не в порту Умм-Каср.

Общая площадь “сухого порта” составит 165 тыс. кв. м. Площадь застройки 8500 кв. м. с 7 комплексами строений. Площадь контейнерной площадки составит 90 тыс. кв. м, емкость – 12 тыс. TEU. Имеется сканер, ускоряющий проверку контейнеров. На территории “сухого порта” будет расположен офис CMA CGM и таможенные посты.

“Сухой порт” будет иметь доступ к иракской транспортной сети CMA CGM с возможностью подсоединения к железнодорожной дороге в 3 км от терминала и транзита таможенных грузов из Умм-Касра.

Помимо нового “сухого порта” французская компания имеет в Ираке 4 офиса и обслуживает 2 выделенные фидерные линии, соединяющие порт Умм-Каср с терминалом в Хорфакане, а также имеет долгосрочную концессию на терминал №4 в порту Умм-Каср.

CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Имеет в управлении флот из 414 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. Компания имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек. Оборот группы по итогам 2012 года составил 15,9 млрд долларов. В 2012 году судоходная компания перевезла 10,6 млн TEU.

Источник: ПортНьюс